告白

因為網樂通目前的主打是《告白》,雖然我已經看過書了,但看在松隆子的份上,我還是來看一下電影吧!

423-04.gif劇情簡介:
★第29 屆小說推理新人獎得獎作品 
★ 日本2009 年書店大賞第1名 
★日本蟬聯數週票房冠軍 打敗鋼鐵人2、慾望城市2

誰殺了老師的女兒?血債血償的復仇授課

衝擊性暢銷小說╳中島哲也導演╳松隆子╳岡田將生╳木村佳乃╳37位13歲國中生 = 前所未聞、絕對報復、極限顫慄の終極娛樂電影誕生!

37位13歲學生 集體陷入瘋狂 

一位中學女教師(松隆子飾)在校園游泳池內發現自己的三歲女兒意外溺斃。結業式當天,她說出驚人的告白:「女兒是被這教室裡的學生殺死的!」這起被警方判定為意外死亡的案件,竟帶出前所未聞的駭人報復。痛失愛女的老師決定辭職自行展開調查,被她命名為犯人A、B的兩位十三歲少年、一頭熱血的白目教師(岡田將生飾),還有寵溺兒子的母親(木村佳乃飾)一一登場。事件的真相究竟為何?看似善良的做法其實滿是惡意?!女教師的復仇計畫,在學生的心底種下了恐懼因子…… 

逆轉式大結局讓你無法揮之腦海!

電影簡介
《告白》改編自日本2009年書店大賞第一名的同名小說,並且由當今日本影壇最活躍的個性派導演中島哲也執導,中島的作品包括2006年金馬影展開幕片《令人討厭的松子的一生》,此電影在台灣上映後大受好評,話題延燒不斷。演出復仇女教師的松隆子,出身舞台劇的她,才色兼備的形象深植人心,出道以來一直備受矚目。加上新生代人氣偶像岡田將生、氣質高雅的日劇女王木村佳乃共同參與演出,可謂編導演皆陣容堅強,是日本今年期待度滿點的電影作品。《告白》即將於10/22在台灣上映。

原著小說作者 湊佳苗
1973年生於日本廣島。2005年入選第二屆 BS-i 新人劇本獎佳作。2007年獲得第35屆 Radio Drama 大獎,同時以短篇小說《神職者》獲第29屆小說推理新人獎。出道作《告白》於2008年出版後得到書店空前的熱烈反應,銷售突破67萬冊,並獲得2009年本屋大賞第1名,擊敗強勁對手東野圭吾與伊坂幸太郎。《告白》小說台灣由時報出版發行。

---------------------------------以上來簡介來自Yahoo奇摩電影

只能說日本電影還是用貫有的手法,黑暗、緩慢、沉重...

其實我覺得有點悶
...尤其是一直用慢動作鏡頭...有點太多了,覺得沒什麼驚奇感覺好拖戲...

我有先看過書,所以一邊看一邊講解,沒耐心認真看的Mr.Yu不停地問我劇情。

也因為我先看過書了,所以劇情的發展和結局我也很早就知道了,最後也就失去了驚訝感!因為驚訝的感覺已經在看的時候就經歷過了。

劇情很讚,但是就跟原著小說大同小異,所以比較起來我喜歡小說。

唯一值得看的部份就是松隆子吧~演技真的很讚!

《同場加映》《告白》-湊佳苗

到電影圈看更多相關電影評論

    全站熱搜

    Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()