第四張畫

好不容易處理好我的網樂通機上盒,終於可以開始看我的第一部片。

我選的第一部片是《第四張畫》。

還不了解這部片時,知道納豆、白雲、梁赫群有參與演出,本來還以為是喜劇片哩~後來看了電影簡介,竟然類型是:『懸疑/驚悚、劇情』。讓我挺期待的~

423-04.gif劇情簡介:

★2010台北電影獎最佳劇情片、最佳男主角/2010瑞士盧卡諾影展競賽片
★《停車》導演鍾孟宏 繼《醫生》後 最撼動人心、關懷社會的年度力作
★五大巨星聯手捧出台灣電影史上最年輕最佳男主角
★結合爆笑喜劇、溫情感人、驚悚懸疑等各類型電影
★全台走透透 以高超攝影美學呈現出台灣令人驚艷之美

每一張畫的背後,都隱藏著一個不為人知的祕密…

十歲的小翔獨自一人面對父親的死去,三餐無以為繼的他,遇見了一位面惡心善的老校工,帶著他四處撿舊貨。就在小翔以為找到新的歸宿時,陌生的母親出現了,把他帶到新的家庭和性格陰沈的繼父同住,但小時候跟著母親離開的親哥哥卻不知去向…。孤獨的小翔在校外遇見一位滿口天馬行空的胖哥哥,用獨特的方式教他認識世界。這些陸續出現的朋友們建構出小翔生命的輪廓,在他的畫筆下成為一張張肖像。第四張畫,小翔是否能畫出自己的模樣?

《第四張畫》是鍾孟宏導演繼《醫生》之後再次深入人性、關懷社會的嘔心瀝血之作,將台灣家庭暴力、失蹤兒童新住民、等等每日新聞中的社會議題,以凝練的手法、驚人的攝影美學、緊扣人心的音樂,卻在每個觀眾的心理留下重重的一擊,是2010年最重量級的台灣電影。

以上來簡介來自Yahoo奇摩電影

看完之後覺得還不錯的片,但是就是一部步調緩慢的電影,也是一部沒有結局的電影,我討厭沒有結局的電影啦!不是電影不好,而是我沒有想像力...s038.gif

裡頭的演員都好厲害!!

畢曉海也太強了吧~我每天都跟一堆小鬼頭在一起,都沒人可以像他這麼沉穩,而且他還可以把內心戲演得那麼好!

戴立忍演的繼父好可怕,光是看他的眼神和說話的語氣,我都頭皮發麻...這種繼父超恐怖的!!

我很喜歡小翔和納豆(手槍仔)在一起的橋段,真的很好笑耶~無論是去搶班費或是去廟裡解夢,借衛生紙,娘炮...還有『阿嬤內褲』都超好笑的!只是沒想到看似不正經的手槍仔其實還有不為人知的辛酸。

裡頭我覺得演技最好的是郝蕾,真是演活了劇中的角色。

其實裡頭的每個演員都很會演,唯一我覺得演技沒有很好的是關穎...跟一些演技派的一比,就突顯出她演技的生疏。

雖然這部片不屬於劇情緊湊的片,但卻能夠發人深省,提醒我們在我們不知道的角落,有一些人,非常辛苦在活著...

到電影圈看更多相關電影評論

    全站熱搜

    Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()