[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

當了媽媽之後真的變好忙喔!

部落格都沒什麼時間更新,

但是留言我還是會回覆的喔!

 

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

沒有pixnet帳號的各位訪客,留私密留言要記得留聯絡方式方便我回覆喔!

 

↓點圖加入小魚丸的粉絲團↓

   未命名 - 3.jpg  

 

聯絡魚丸媽可mail給我或是上小魚丸粉絲團留言,

我的e-mail:

chiouchristina@gmail.com

 

之前看捷克旅遊的節目就有介紹溫泉水和溫泉餅,因為很特別所以印象深刻!

我們第一個到的溫泉是瑪莉安斯凱,喝完了難喝的溫泉水我就迫不及待想去吃個溫泉餅~雖然領隊說其實不太好吃,但實際上我吃起來覺得還滿好吃的耶!不過我覺得要配上難喝溫泉水更能突顯溫泉餅的美味!聽說溫泉餅就是因為溫泉水太難喝才發明的
~而溫泉餅就像超大法蘭酥~有原味(香草)、巧克力、榛果...價錢也都不太一樣。

瑪莉安斯凱的溫泉餅專賣店,這個牌子的好好吃~


我們先買了香草和巧克力各一,還有買了一包19kc類似夾心餅乾、還有一個9kc的圓形巧克力餅。後來回台灣吃了之後,夾心餅乾和圓形餅乾都超~~~好吃的!!



瑪莉安斯凱的溫泉溫度都不高,所以我們都用寶特瓶直接裝著喝,還不需要用到溫泉杯。想說隔天還要去國王溫泉(卡洛維瓦利),聽說國王溫泉的溫泉餅和溫泉杯都比較便宜,所以我們就想說到時再買囉~

隔天我們到了卡洛維瓦利,為了要喝溫泉水,所以當務之急先買了一個超迷你的小溫泉杯(80kc)來嚐鮮,溫泉水的味道...我覺得瑪莉安斯凱的比較好喝,至少不會那麼難以入口
。後來我又開始尋找我想要珍藏的溫泉杯,領隊說,愈後頭的溫泉迴廊賣的溫泉杯會比較便宜,所以我的溫泉杯是在第四迴廊附近的路邊攤買的,好像是135kc的樣子,比較起來好像是有比前幾個迴廊便宜一點點。既然是在卡洛維瓦利買的杯子,我當然要買上頭有印卡洛維瓦利風景的溫泉杯。

我的溫泉杯


溫泉杯是這麼用的~手把的部份是吸管的功用


買完了我可愛的溫泉杯接著就要買溫泉餅了,因為也搞不清楚有賣什麼口味,就直接買4大盒+1小盒的組合包(180kc)。也買了一塊當場吃,說實在的,在買之前就有先遇到團友,她跟我說覺得這裡的比較不好吃,因為餅皮是沒有味道的,而且冷冷的,餅皮有點軟...自己試了一下,果然沒有昨天的溫泉餅好吃,不過買了都買了...

第一迴廊中的溫泉餅


有4大盒+1小盒


後來我們在布拉格逛超市的時候,發現超市有賣瑪莉安斯凱的那個牌子的溫泉餅,開心的我們買了二盒,聽說比溫泉區賣得還便宜~

回台灣後我們有泡茶配溫泉餅,不然真的太甜了...溫泉餅配茶還蠻好吃的!

本來我一直想嘗嘗溫泉酒的,但是酒精濃度高達38%...我想我的酒量應該是沒辦法嘗試的...所以雖然途中不停地看到溫泉酒,最後我只有在布魯諾的餐廳買了最小size的溫泉酒做紀念,這種溫泉水做成的藥酒,聽說味道很怪...因為我純收藏,所以也不知到底味道如何...

濃度38%的溫泉藥酒


溫泉家族(左邊是領隊發的溫泉礦泉水,也是有一種怪味...)

Posted by Mrs.Yu(魚丸媽) at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 怡璇
  • 你好 請問你在瑪麗安斯凱買的溫泉餅有鐵盒裝的嗎?餅乾帶回台灣都會軟嗎還是因為季節問題? 我今年暑假就要去了所以想先問問看:)
  • 有沒有鐵盒裝...太久了我忘記了耶~sorry~想說紙盒裝的話比較輕,行李可以多裝一點^_^
    餅乾本身冷掉都會軟軟的說,如果想要脆一點就自己再用烤箱烤一下再吃囉~

    Mrs.Yu(魚丸媽) replied in 2013/05/29 05:49

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼