神.茶油

以前不太下廚的時候 ,以為油只有一種,

只要上超市選便宜的買就沒錯...

但開始成為煮婦,當了媽媽,才知道每天要吃的油其實大大影響我們的健康。

所以價格反而變得不是很在意,不再只是選便宜的用...

而且家裡廚房平時在使用的油也很多罐,

根據不同的料理方法選擇不同的油。

為了身體健康,家裡平時很少炸東西,大多是蒸的和少油煎比較多。

前一陣子油品一直出包,除了銅葉綠素到後來的餿水油,

讓注重飲食健康的阿沐我,差點就想訂一台榨油機回來自己榨油了...

但因為榨油實在是有點麻煩,所以現在就改使用品質較有保障的油了~~

對於油的種類也上網研究了一下,

若說地中海的液體黃金是橄欖油,那我們台灣的液體黃金絕對是苦茶油!

神.茶油

雖說橄欖油的好處多多,但因為東西方的飲食和烹調方式不同,

實際上橄欖油經過高溫煎炸反而容易變質,

苦茶油富含維生素E、角鯊烯、葉綠素等,營養價值遠高於橄欖油。

發煙點在230度到250度左右,適合東方人煎、炒、煮、炸等烹調、飲食方式。

所以現在苦茶油真的是很夯的油喔!

但是一般人不太愛用苦茶油的主要原因,是因為常說苦茶油有一種怪味...

這次體驗的神.茶油是很特別的茶油,它有清澈透亮的色澤、淡淡的果實香氣,

神.茶油

 

 

神.茶油

重點是!!它是「不苦的苦茶油」,少了一般苦茶油的苦澀,多了堅果、花草香氣。

神.茶油嚴選來自海拔600米以上的野生茶籽。堅持五大工法榨好油。

神.茶油

去殼榨油、恆溫恆濕的儲存環境、全程零焙炒、零蒸煮、零化學、第一道鮮榨。

費時費工,採用德國工藝,全透明化製程,100%去殼,達到無添加、純有機的冷壓山茶油。

保留了茶籽最純粹的營養成份。

之前朋友跟我分享她用苦茶油炒菜,但在炒菜過程中苦茶油有股臭味,家人都難接受...

但是神.茶油有淡淡果香,完全沒有臭味喔!

神.茶油

倒出來的油是金黃色的色澤,真的好美喔~

神.茶油

 

 

神.茶油

我最常拿茶油料理的菜色是~苦茶油三杯雞。

一般三杯雞大家通常使用麻油,但因為阿沐我體質燥熱,實在無法常吃麻油,

這時用苦茶油來代替三杯雞裡的麻油,

多了一股苦茶油的清香,也不像麻油這麼燥熱,很好吃唷!

阿沐我喜歡雞腿肉的結實口感,

所以直接用去骨雞腿肉來做苦茶油三杯雞。

神.茶油

苦茶油三杯雞

準備材料:

去骨雞腿 2隻

老薑 3片

蒜頭 3瓣

九層塔 一把

辣椒 半支

醬油 適量

冰糖 適量

米酒 適量

神.茶油 適量

做法:

1.去骨雞腿連皮切成小丁備用。

2.鍋中不放油,放入雞腿肉丁逼出油份,煎至半熟,雞腿肉取出備用,雞油倒掉。

神.茶油

3.熱油鍋加入適量茶油,爆香老薑、蒜頭、辣椒,再加入冰糖炒至融化。

神.茶油

 

 

神.茶油

 

神.茶油

3.加入雞腿肉丁,淋上適量米酒和醬油,稍微悶煮一下,起鍋前加入九層塔翻炒,即可。

神.茶油

又香又開胃的苦茶油三杯雞就完成了,超級下飯,而且也不燥熱。

最近家裡的麵線剛好吃完了,

不然茶油麵線也是品嘗茶油的好選擇喔!

成分天然而且不苦的神.茶油分享給大家喔!

官網:http://www.shin-o.com.tw/Shop

粉絲團:https://www.facebook.com/shinoil

 

 

 

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()