當了媽媽之後真的變好忙喔!

部落格都沒什麼時間更新,

但是留言我還是會回覆的喔!

 

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

沒有pixnet帳號的各位訪客,留私密留言要記得留聯絡方式方便我回覆喔!

 

↓點圖加入小魚丸的粉絲團↓

   未命名 - 3.jpg  

 

聯絡魚丸媽可mail給我或是上小魚丸粉絲團留言,

我的e-mail:

chiouchristina@gmail.com

 

目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然薔蜜颱風侵台,但是已經跟婚企約了要去看成長MV,而且又是婚禮前最後一個假日了,還是要冒著風雨到女兒紅去找婚企。

其實我也訂好了要去女兒紅吃港式下午茶,下午茶是二點半才開始,我們來得有點早了,先把放大框交給婚企,因為她還有婚宴要主持,跟她約五點現在還早,所以就不煩她了。等了一會兒,剛好二樓也有人在辦喜宴,我們便到樓上去觀摩一下。場地真的好美,婚佈也很漂亮耶!!這就是我即將要舉辦婚宴的地方呢~

來到樓下竟然下午茶已經開始了~趕緊衝進去!!今天可能因為颱風的關係,所以客人不太多,上次我來找婚企時已經有來吃過午餐了,因為下午茶才有吃到飽,所以我們吃午餐是單點的,那時抽到75折,不過也是吃了五百多。下午茶的菜色不多,但因為我很喜歡吃燒賣,所以還是覺得很過癮,而且女兒紅的東西都很好吃~我很喜歡吃女兒紅的叉燒酥,我本來是不喜歡吃叉燒酥或是叉燒包之類的,但上次訂席小姐跟我推薦叉燒酥~哇!!真的超好吃的啊~下午茶是每人288+10%,這次仍然有抽獎,我抽到259元...老公竟然抽到200元,所以加起來也是五百多,跟上次差不了多少,但這次吃超飽!!

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從文定大成功之後,我的心情是有比較輕鬆一些了...但卻無法完全放鬆,尤其是結婚來的人數又比文定時更多,也讓我更加緊張了...其中最讓我緊張的是台中的婚宴。

在訂婚前一直沒接到台中婚企的電話聯絡,因為訂婚跟結婚只隔一個月,照理說一個月前就該跟我討論宴客的流程了,竟然連通電話都沒有?當初典華的婚企可是在一個半月前就很積極跟我約見面的時間,是我時間無法配合最後才大約一個月前討論。等不到婚企的電話我只好自己打去,就約了四天後見面,因為她只有那個假日有空,哇勒~要不是我先打電話過去,錯過了這個假日,那是要約什麼時候討論啊?(說實在的,印象不好+1)

見了面之後,因為之前在台北已有跟婚企討論的經驗,所以難免比較一下。台中的婚企是一個看起來嚴肅且正經的人,雖然期間都很客氣,但總覺得少了一點親切感,我以為她會問我們交往的過程之類的,竟然完全沒有耶!她不是也要擔任我們的主持人嗎??她拿出一張表格,婚禮的小活動大致上就那幾樣,所以討論很快就結束了。因為桌邊沒有電腦,所以她說會把婚禮用的音樂寄給我選,這點也很怪耶...之前在典華因為有電腦,而且還是超大螢幕!音樂直接讓我選,而關於我的檔案、我要的音樂,在電腦都有一個專屬的檔案夾,交往的過程、個人資料等的書面資料也有一個專屬的夾子放置,而不是討論的內容只是寫在一張薄薄的紙上。

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於他排除萬難晚二天飛大陸~
我好開心啊~~~開心開心~~
只是他要當天來回真是超級辛苦的啊~
真是很難形容我的開心~~~
喔耶喔耶喔耶喔耶喔耶!!!

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天得知我親愛的婚攝在我婚禮前一天要被派去大陸出差一個月..
這樣的消息對於我來說真是晴天霹靂...
打翻了我原有的計劃...讓我不知該如何是好QQ
出差也沒辦法..所以我只能說是老天爺給我開了一個大玩笑...

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拍得很有fu喔!!
大家快去看吧~~~
http://www.wretch.cc/album/ramen01

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天終於把該寄的喜帖都寄出去了,老公同事們的喜帖也都發出去了...

但是我們也面臨了爆桌的危機>"<<br />
原先我們就沒打算請太多客人,所以去看場地時初步估計大約15桌左右,所以訂了一個不算太大的廳,那個廳標準是18桌,我想如果放個15桌,場地又很寬敞,而且我們客人再多也不會超過18桌吧!

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Sep 15 Mon 2008 01:49
  • 喜餅

我媽叫我多訂二盒
因為她要吃...

我弟一個人
把我家那盒喜餅吃光光了

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:高中學號
  • 請輸入密碼:

剛從結婚用品店回來,發覺少買了很多東西
原因是我是北部新娘,老公是中部人
少了很多零零碎碎的東西
我還在煩惱壓箱要買六件新內衣褲的事
一個人才兩個奶,穿到六件實在有點誇張...

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星冰樂~好好喝喔~

我喜歡的口味是"抹茶奶霜"和"巧克力可可碎片"

我也愛抹茶拿鐵!!超好喝的~(之前有看到小莉推薦)

喝過之後就愛上了~

因為我本身一喝咖啡就胃痛...所以雖然是去starbucks但卻不點"咖啡類"的

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平時我無聊就會上網查台南有什麼好吃的,昨天我瘋狂想吃泰式料理,但是大家知道的...泰國菜吃起來可是不便宜啊!!

剛好在網路上有人分享一家叫"南邦"的泰式料理,有在賣泰式的簡餐,所以我就打算去那吃,但是...去到那才發現沒開!好險聰明如我,早就準備了另一家也有賣泰式簡餐的店,那就是"泰好",因為是賣學生的,所以單價也都沒有很高,地點在大遠百後方,我們便決定去那吃了~

其實地點並不難找,我們就走進店家,但卻發現空無一人(那時大約是晚上九點多),但是有看到廚房啊...那老板是去廁所了嗎??怪怪~等了一陣子,還是沒發現有人,只好到門口看看,沒想到老板娘竟然在對面!!實在太妙了...原來這間店是分二間啊~中間隔著一條小巷子。

本來我只打算點簡餐80,但又發現其他菜的單價也不高,都大約80~150,只有檸檬魚是180,所以又想要改叫菜的,但又看到有超值組合的菜單,裡頭有我超愛的東央共(酸辣蝦湯),所以最後還是點了超值組合,這是我第一次吃泰國菜沒點檸檬魚和月亮蝦餅~

超值組合裡有:打拋肉、綠咖哩雞、蝦醬空心菜、涼伴木瓜絲、酸辣蝦湯(四菜一湯)、白飯,不過還有送一盤泰式炒高麗菜,所以算是五菜一湯,總共是599元。平時我吃泰國菜必點的有打拋肉、蝦醬空心菜、月亮蝦餅、檸檬魚...光是想到流口水囉~這家的口味我是覺得還不錯,平價但是份量相對也較少,不過酸辣蝦湯裡頭蝦子很多而且還有杏鮑菇,才賣150真的很便宜!

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼