當了媽媽之後真的變好忙喔!

部落格都沒什麼時間更新,

但是留言我還是會回覆的喔!

 

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

沒有pixnet帳號的各位訪客,留私密留言要記得留聯絡方式方便我回覆喔!

 

↓點圖加入小魚丸的粉絲團↓

   未命名 - 3.jpg  

 

聯絡魚丸媽可mail給我或是上小魚丸粉絲團留言,

我的e-mail:

chiouchristina@gmail.com

 

目前日期文章:200806 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/26我終於等到挑片這一天了,懷著緊張的心情踏入婚紗店,在這天以前,我不知道有多少晚失眠睡不著,真的很擔心自己或是老肥拍得不好…因為造形師和攝影師技術都很好,所以如果拍得不好一定是我們自己的問題了。

當看到電腦上自己的照片時,真是鬆了一口氣,這真的是我嗎?覺得真的比平常的我漂亮好多喔~而我當天一直覺得胸部好像沒有撐起來,但是看到照片覺得還不錯勒~總共六套禮服拍了200多張,而我們的包套是30組,唉…真是有得刪囉…不過還是有我不滿意的地方,就是藍色的那套拍起來實在很胖,穿起來不會耶~不知為何照片看起來真的很肥。而我本來覺得很普通的黃色禮服,拍起來效果卻出奇的好。我的外景短白紗,是我最愛的禮服,本來穿的時候,老肥其實覺得不好看,但是因為我太喜歡了,所以他沒有說什麼,但沒想到拍起來卻是超級可愛的~

雖然我在出門前有告訴過自己不要加挑,喜歡的就買電子檔就好了,但最後還是沒有辦法。看了幾輪之後我們就開始刪照片,比較不好的是我們無法自己操作,所以只能動口請服務的人刪,老肥看到他自己表情不好或是肢體僵硬的就刪,而我則是頭髮很亂的就刪,但是刪了半天還是剩7x張,真的很多耶…雖然這7x張的照片我們都非常喜歡,但預算有限之下還是想再多刪一些,婚紗照只是個紀念,實在不需要花那麼多錢…雖然真的拍得很不錯!而且有些照片為了美編不能刪,但喜歡的照片為了美編卻又不能留,雖然想乾脆做滿版好了,但其他人卻又勸我們不要。我們也在這時就先挑了謝卡、桌框、放大…之類的。最後在7x張時氣氛真的很僵,因為真的超出太多太多了…

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天終於下定決心要去看減肥門診

結果..被醫生罵..說我不必減肥...真雖

坐在我身旁一位胖弟帶著裝笑維的眼光一直看我

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我知道自己在減肥中...

我知道我不該那麼奢侈....

但是人家忍不住麻

昨天在健身房看到有人訂了四杯英國藍

雖然不知是訂什麼茶,但是讓我超想喝超想喝~

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在選喜餅前,我媽就上次吃了精蚊的喜餅,對於皇樓的大餅讚譽有加,所以我第一考慮就是皇樓的,畢竟媽媽喜歡啊...也因此第一家就往皇樓(伊莎貝爾)前進,而且又離我家好近啊~這是我第一次去喜餅店,雖然一個人去還是有點小害羞…但是台南門市的小姐真是超級親切的,雖然我是一個人去,但還是很熱情的招待我。我本來是打算訂中西合併的,所以她也介紹我一些中西合併的款式,有皇樓也有伊莎貝爾,但皇樓我喜歡的款式是跟精蚊一樣,當然不能送一樣的啊…只好淘汰皇樓。 後來 小姐跟我推薦也是他們家的品牌,偏日式的御倉屋,御倉屋可能老一輩的沒聽過,因為他們也沒廣告,但是在婚禮網站及年輕的新人間,御倉屋可是很夯的勒~我有表示也需要問家裡長輩的意見,因為中式的大餅只能保存三天,所以小姐說等到我回台北或南投時,再來跟她拿大餅試吃,而小姐也給了我一盒伊莎貝爾和一盒御倉屋的餅乾試吃。

回到家之後我就和老肥一起試吃,發現…御倉屋的餅乾還真好吃呢~口味又特別,而且不太甜,還有要自己DIY的紅豆最中、黑豆包、鱈魚捲…我們 三兩 下就把御倉屋的吃完了,而伊莎貝爾雖然盒子都好美好美,不過真的快要甜死我了啊>”<</span>其實當天老肥就吵著說要訂御倉屋了,不過我還是抱著先不要決定的心情再多看看幾家。

接著幾天我又去看了不同家的喜餅。因為台南的喜餅店大都集中在東寧路,所以我又一個人殺到東寧路的喜餅店去看看了。第一家經過禮坊,因為店裡很多人,所以我想說先去別家看看好囉~下一家就是大黑松小倆口,聽說他們家的餅很便宜又牛軋糖又很好吃,所以就去看看是有多經濟實惠。進去之後,也有其他新人在看,總覺得二個小姐都一副撲克臉,雖然不至於不禮貌,但介紹和接待都讓我覺得少了那麼一點親切感,之前有看一款粉紅色的還不錯,但實際看起來好像沒那麼有質感,而且我本人實在是不愛吃牛軋糖…店裡也有皇后和高帽子,但是雖然我有問,不過感覺小姐好像不太想跟我介紹= =雖然小姐不是很親切,但是給的試吃真是超級大方的0.0給了滿滿一盒西式餅乾,還給了我三個口味的大餅。重點是…還沒叫我留資料耶~超大方的!

路上又經過現在已經倒掉的丹比,也就進去看看,中西合併的款式不多,雖然他們賣最好的是和橙果合作的那款喜餅,不過美醜是主觀的,我個人是沒有特別喜愛的感覺。

再來是郭元益,郭元益是我婆婆很喜歡的,我也不知道她為何喜歡= =||不過既然她喜歡,那我就特別去看看囉~我個人是喜愛拉法頌啦!我年輕時一看到拉法頌就偷偷決定我以後要用拉法頌!不過一方面是拉法頌的價格太高,另一方面是拉法頌沒有中西合併,所以也只好捨棄…而有另一款中西合併而且價格又物超所值,也因為小姐親切又健談,我在店裡花了有約一個小時吧…所以我先填了保留單,想回家試試餅的口味再決定。而小姐也說等我要回南投時再去店裡拿試吃的大餅。

回家試吃後,我還是覺得御倉屋的最好吃~所以心裡有點想要訂御倉屋,但是中西合併的款式配的大餅是晶露戀曲,我也搞不懂晶露戀曲是什麼口味…就叫我媽先去台北御倉屋門市試吃看看,而我家老媽超愛吃大餅,但回來卻跟我說她覺得品露戀曲不理想,可能因為太甜吧…我媽那種超愛傳統大餅的人應該不能接受。所以這下子我又開始困擾了>”<</font>不過台北的價格比台南還貴了約十元左右,果然南北物價還是有差啊…後來我跟我媽討論的結果,反正御倉屋和皇樓都同一家公司,所以就訂御倉屋的西餅+皇樓的中式大餅,就兩全其美啦~而我本身超不愛吃大餅的,但不送大餅又好像很失禮,所以就只有親戚會再加送大餅囉~

後來我們有回去南投,而皇樓和郭 元益的 小姐也很細心地幫我準備了試吃的中式大餅西式餅乾,而皇樓的小姐甚至幫我準備了四種口味的皇樓大餅~超感心的啦!當天我去拿餅時跟我接洽的小姐不在,她有託其他的小姐拿給我,我去的時候又請小姐幫我介紹一下御倉屋,這位小姐也是超客氣又有禮貌的!

回到南投,雖然都沒開始試吃,我婆婆竟然沒有堅持要郭元益的喜餅,真是嚇壞我了0.0我要回去之前我媽還特別提醒我,看我婆婆要哪一種都順她,她喜歡比較重要。而為了尊重我婆婆的意思,我還帶她到草屯的皇樓門市去看看御倉屋的餅盒,看她喜歡哪一款,因為全家都出動,還真多人呢~雖然我喜歡其中一款粉紅色的(御戀),但打開餅感覺真是少得可憐啊QQ另一款梯形(幸福物語)則獲得大家一致好評,雖然盒子沒御戀那麼精美,但是也很漂亮,餅量又多。而草屯跟台南的價格是一樣的,一直到我們要走小姐都沒意思要給我們一些餅試吃,而在介紹之中也沒拿餅給我們試吃,而其中一個小姐態度也很冷淡,跟我們介紹的小姐態度還不錯,我只好自己開口要求要拿試吃,而那個 冷淡的 小姐說試吃要填資料,雖然她語氣不是很好,但我也覺得寫個資料而已我並不想計較太多,但沒有資料卡耶~(台南皇樓有資料卡)叫我寫在一張疑似日曆紙上,而且試吃盒裡頭是皇樓和伊莎還有御倉屋綜合的,也沒有中式大餅,唉~不知為何感覺好差。在回去的路上我就跟老肥說,價格一樣贈品也一樣,我當然要回台南跟態度好的小姐訂啊~不過我一直在掙扎要御戀還是幸福物語。回家試吃皇樓的大餅覺得好好吃喔~四種口味都很不錯耶!我婆婆吃了也一直說好吃,我不愛吃大餅的人也覺得還不錯~

後來我也去看了禮坊的餅,禮坊的餅也好好吃喔~不太甜巧克力又好吃,真不愧是做巧克力的公司。不過剛好我阿姨有給我媽一盒禮坊的餅,我媽這種愛吃大餅的人把禮坊的大餅嫌到不行,雖然不知是哪一種口味,不過我媽說她從來沒吃過那麼難吃的大餅。所以禮坊也出局了,真是可惜啊…

後來我和老肥討論之後,還是決定餅量比較多的幸福物語。剛好在網路上遇到其他的新娘朋友說可以一起合購,每盒又便宜20元,40盒還送一盒耶~不過也害我本來只要訂76盒的,為了多送二盒,硬又加訂到80盒,我的天啊~這下餅是多到吃不完啦QQ而且我又知道我要下訂的門市竟然就是台南的門市,這下我更開心了!因為他們的服務真的很好~是我目前看的喜餅店裡頭最最最好的。(我媽說板橋 伊莎的 小姐態度之差…還沒給她試吃…)而我也去門市下訂了,竟然是我之前去拿餅時遇到的那位超有禮貌的門市小姐!

終於喜餅也訂好了~雖然有點超出預算,訂太多了點。當大家收到我的御倉屋喜餅,一開始雖然會因為沒聽過而有點狐疑,但相信吃了以後一定會覺得很特別很好吃,畢竟我這個人可是很挑嘴的啊~敬請期待吧!而台南要訂喜餅的新娘一定要去成功路的伊莎,她們小姐人真的超nice的喔!

可愛的試吃盒~喜糖盒也是同款喔!!

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

謝謝親愛的老公~

雖然我不是個嘴巴甜的人,沒說過愛你或是謝謝你之類的話

在這八年來總是每天對你念不停,常常罵你,對你發脾氣

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


終於拍完了我夢寐以求的婚紗,結婚中最期待的事情就這麼結束了,心情有一點點失落…

我們是約十點化妝,前一晚我還去夜市大吃特吃,我還特別去做了指甲彩繪,因為想說也許不會拍到手的特寫,所以沒有做很貴的水晶指甲,做完指甲回家接到造型師的電話,知道造型師是Kelly我好開心~因為有在VW上看到有人一直說她很棒!晚上當然又是緊張到睡不著覺,早上七點就起床了,等到快十點就拿著我們準備的鞋子到婚紗公司去。

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

為了拍婚紗特別去做的指甲彩繪~

本來想做水晶指甲,但是水晶指甲最便宜的要1500,超貴的~

而且想說拍照也不一定會拍到,所以做個便宜的就好了..

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了拍照我特別去買了一雙鞋子,本來沒有打算買太貴的,因為平時我根本不會穿什麼高跟涼鞋,不過既然攝影師要我們準備,我也只好乖乖去買一雙囉~還要準備一雙白布鞋來搭配我的短婚紗。

走進了鞋店,小姐問我要看什麼鞋,我說我要拍婚紗用的,她馬上拿出了一雙很美的金色涼鞋和一雙黑色有水鑽的,但是因為金色的實在太閃了,所以先淘汰黑色那雙,當我看到鞋盒時,發現VW上也有人分享這一個牌子(Fair Lady)的鞋子,超美的~但是我記得價格並不便宜…小姐問我這麼年輕為啥要結婚,我說我不年輕了是69年次,二位小姐同時很誇張的說:『什麼?!你69的?!我還以為你還是學生!!』超誇張的很好笑…

後來又試了一雙玻璃鞋,水鑽也是很閃亮~二雙都很好看!金色的這雙原價是3780,可以打七折,打完折是2650,如果二雙一起買的話算我4000,雖然很令人心動,但是知道我平時打扮的人,能想像我穿這麼”性感”的鞋子嗎?我的學生風格很難跟這雙鞋搭在一起吧…所以雖然二雙都很美,最後我只買了一雙囉~

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

端午節我們回去中部過,還有好吃的肉粽~但是因為在減肥,所以我只有意思一下吃了一個而已。



星期六晚上,看到電視上La new贏球,所以星期日統一有可能封王了。於是我們一家老小便約好要一起去台中棒球場看棒球。

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的結婚新祕是請台中的新祕妮妮。

之前在網路上看各新祕的作品就有注意到她,因為我比較喜歡甜美風格的新祕,而每天必上VW的我剛好看到有其他的新娘推薦她,看了作品也覺得還不錯,問了價格也覺得很合理,所以就決定是她了,而她也很用心的約我試妝,順便看我喜歡什麼樣的風格。

星期日那天老肥便載我到妮妮她家,因為星期五我才剛做完果酸,所以臉脫皮的很嚴重,但是妮妮很用心的幫我遮瑕,而且她幫我二眼用不同的化法看我喜歡哪一種,結果我莫名奇妙的變成了一個大濃妝。

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五的晚上我懷著緊張的心情,帶著我NB和網拍買的Nubra前往婚紗店,不知道會選到什麼禮服耶~好害怕喔…

看到了我的門市和禮祕,她們人還是相當的親切,一顆心有放下來一點。我的禮祕是Eva喔~之前也在LV拍的學姊有推薦過Eva,說她眼光很好,很會挑禮服,所以我也比較放心一點,而她也事先先幫我挑了一些她覺得適合我的禮服。接著我們就開始試禮服囉~

要在陌生人面前脫光還真害羞耶…雖然我有貼胸貼,但是還是需要一點點勇氣…我請禮祕幫我貼Nubra,技術真好,不過因為我太緊張,流了很多汗,而Nubra又太爛,一直掉,不過剛貼上去時真的效果好好,馬上有”溝”出來~

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不知道其他的新娘會不會跟我一樣,覺得婚期近了就變得愈來愈焦慮?煩惱婚禮要怎麼進行?有什麼還沒準備?有什麼還沒計劃?但是卻又摸不著頭緒…對於婚禮我們真的沒有經驗,要怎麼迎娶?六禮要買哪些?蜜月的行程?天啊~總覺得好可怕,不知道還要做些什麼…

這個星期五要挑禮服了,看著體重機上的數字,好想哭喔~現在才緊張真的來不及了,更何況下星期就要拍照了,唉唉…有時雖然想說就這樣吧!反正再減也減不了多少,而且也沒時間了,但心裡又有一個聲音告訴我再試試看吧…也許還有希望…現在唯一能做的就是每天乖乖去運動,讓體重雖然沒什麼下降,但至少身上的肉看起來不會鬆垮垮的。

光是想到下星期就要拍照就讓我緊張的睡不著每天胡思亂想,我是個很容易緊張的人,說我杞人憂天也對,但是真的會一直想耶…也煩惱這星期要挑禮服還有跟攝影師溝通,不知他能不能了解我想要拍出的感覺?要是拍不好怎麼辦勒?把我拍得很胖要怎麼辦?那天上網看了別人的婚紗,覺得蘇菲亞拍得很好,果然是名店,但是台南又沒有…台南的蘇菲亞跟台北的又不一樣,而且老肥長官之前才在台南的拍完,一直跟我說叫我不要去那裡拍,而我又上網看我本來想要去的瑪莎Lili,唉唉…好可惜喔~計劃總是趕不上變化,誰知道我會離開中部呢…

Mrs.Yu(魚丸媽) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼